Fontes de vitamina C e frutas cítricas ajudam a proteger o organismo contra gripes e infecções.
Estas frutas também são ricas em vitamina A, substância importante para a visão e para a imunidade. Outro nutriente presente nas frutas cítricas é o potássio, que evita as cãimbras e age na pressão arterial.
Os flavonóides são substâncias encontradas nas frutas cítricas, semelhantes às vitaminas e exercem ação antioxidante. Eles diminuem a agregação das plaquetas e a formação de trombos. O consumo regular de frutas cítricas colabora para diminuir o LDL (colesterol ruim) e os triglicerídeos. Com isso, podem prevenir infartos e acidentes vasculares cerebrais.
Um dos flavonóides presentes na tangerina e na laranja, auxilia na absorção da vitamina C desses alimentos. A vitamina C favorece a retnção de cálcio e de ferro pelo organismo.
A tangerina possui ação energética refrescante, tranqüilizante e, segundo a medicina chinesa, é indicada para umedecer a boca, revitalizar tecidos e diminuir a ansiedade.
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